24/07/24

Poderia ter sido melhor

São Paulo e Botafogo ficaram no 2 a 2 na noite desta quarta-feira, com quase 55 mil torcedores no Morumbi.

Resultado que não chega a ser ruim, afinal, buscar ponto contra o time paulista lá na casa deles é sempre uma tarefa complicada. Mas, da minha parte, ficou uma pontinha de decepção, pois depois de um primeiro tempo bom e em que chegamos a buscar a virada parcial, o Botafogo simplesmente não voltou para a segunda etapa.

Não levamos apenas o empate. Levamos, também, um banho de disposição e vontade. Enquanto nossos atletas andavam, os são paulinos corriam, davam carrinhos e esbarravam nas péssimas conclusões. Caso contrário, levaríamos o gol da derrota. Hoje, a sorte nos livrou em pelo menos dois lances claros.

Se você tem a chance de conquistar três pontos do São Paulo, tem que segurar com unhas e dentes. Não fizemos isso. E foi por falta de disposição no segundo tempo.

Fica esse alerta ligado. A postura de vencedor precisa estar presente durante os 90 minutos em todos os confrontos.

Repito: Em si, esse pontinho não é de todo ruim...
...mas poderíamos voltar para o Rio de Janeiro bem mais satisfeitos.

SAUDAÇÕES ALVINEGRAS!!!

15 comentários:

Anônimo disse...

Me pareceu que no 2⁰ tempo o time abriu o bico. Clássico na casa do adversário lotada e voltar com 1 ponto pra manter a distância dos 2⁰ e 3⁰ lugares foi importante. Alguns não estiveram nos seus melhores dias, à exemplo do Bastos e Marlon, que algumas vezes já foram os melhores.
Penso que o Allan já poderia ter entrado mais cedo pq o meio perdeu algumas batalhas.
Enfim, se terminarmos como nesse momento com 3 pontos de vantagem pro Palmeiras já wue o Varmengo tá empatando fica legal.
Manter essa pegada pq a última partida do returno vai ser em casa contra o SP.
LH melhor pra mim pela 3⁰ partida seguida. Queimando minha língua (ainda bem). Um touro!!
Jacob

Rodrigo Federman disse...

Pai, não achei só cansaço não. O SP joga o mesmo que a gente e correu o jogo todo com seriedade. Para mim, faltou (muita) vontade no segundo tempo inteiro.
Abs e SA!!!

Marcio disse...

Empate em um jogo complicado em que poderíamos ter vencido se alguns erros não fossem cometidos.
No 1º tempo, logo aos 5 minutos o Botafogo saiu atrás no placar em uma penalidade; mas mostrou força e empatou quase que imediatamente aos 10 minutos com T. Soares em cobrança de penalidade máxima.
Aos 21 a virada veio em um gol de Cuiabano, após passe de T. Soares.
Depois o Botafogo não sofreu no jogo e desperdiçou algumas chances de ampliar o placar.
No 2º tempo o Botafogo voltou mais para se defender e esperar o contra-ataque e passou a ser pressionado e, no meu entendimento, A. Jorge demorou a fazer as modificações necessárias, pois nitidamente alguns jogadores estavam em um ritmo mais baixo.
Logo aos 12 sofreu o empate.
O jogo prosseguiu e criou apenas uma oportunidade mais clara e poderia até ter sofrido a virada.
Aos 20 A. Jorge colocou I. Jesus e D. Barbosa nos lugares do Gregore e do Tchê²; aos 27 Allan no lugar do M. Freitas; aos 40 C. Alberto no lugar do T. Soares e Kauê no lugar do L. Henrique.
Considerando as circunstâncias do jogo, principalmente no 23º tempo, acabou sendo um bom resultado.
Observações:
Achei o Time bem desconcentrado no 2º tempo.
A zaga foi relativamente bem;
No meio de campo, Gregore foi o melhor do setor, Tchê² e M. Freitas bem abaixo;
No ataque o melhor foi o L. Henrique, seguido pelo T. Soares e Savarino andou bem sumido.
Quanto ao trabalho do A. Jorge, demorou a iniciar as trocas no time e quando as fez, entendo que não foram as mais corretas. Na 1ª mexida poderia ter sacado M. Freitas e T. Soares; na 2ª ter colocado Allan no lugar do Tchê² e por último C. Alberto no lugar do Savarino ou L. Henrique, que estava bem cansado...
Vamos em frente.
SA!!!

Marcio, como eu comentei com o meu pai em comentário anterior, eu não achei desconcentração. Repito: Vi um time cagão e sem vontade alguma nos 45 minutos finais. Primeira etapa ok, segunda horrível.
Abs e SA!!!

Klaus disse...

Após o primeiro tempo eu pensei comigo mesmo: "o time pode não voltar para o segundo tempo, como foi contra o Inter". E não deu outra. Parece que não podemos ganhar o primeiro tempo, será que esse foi o segredo contra o Palmeiras. Cansaço? O São Paulo tem a mesma carga que nós.

Klaus, por essas que não compro esse discurso de cansaço! Frescura. Faltou vergonha na cara mesmo.
Abs e SA!!!

Ricardo Alexander
Mais 2 pontos perdidos, pra mim, na conta do AJ.
Tiquinho andando em campo desde o primeiro tempo, o SP dando um passeio e nada de mudanças.
LH realmente joga muito, qd quer; Rsss
Mas continuamos líder...
Sds

Rodrigo, vou em uma linha diferente; continuo achando que o A. Jorge demorou a fazer as substituições e quando as fez, se equivocou nos nomes que deveriam sair.
SA!!!

Ricardo, discordo bastante sobre a sua avaliação do Tiquinho no primeiro tempo. Para mim, fez uma boa primeira etapa.

Sim, Marcio. Também foi isso. Foi demora do treinador e uma apatia irritante nos 45 minutos finais.

Abs e SA!!!

Marcelo disse...

Sou da opinião pessoal de que perdemos dois pontos na classificação hoje, e que se o Textor for verificar o relatório de rendimento da Good Game! do jogo desta noite, haverão dois ou três jogadores (Damian, Marlon e Danilo) que terão suas ações em determinados lances colocados sob suspeita.
Na minha opinião, o Marlon ficou forçando um cartão amarelo desde o início do jogo. Ele ficou na orelha do juiz até ser amarelado e substituído pouco depois. Agora tanto ele como o Cuiabano (que desconfio que também forçou o terceiro cartão em lance absolutamente desnecessário) estão suspensos para o próximo jogo.
Mas nada me irritou mais do que o Marlon receber a bola na entrada da área do São Paulo, no segundo tempo, ter as opções de chutar a gol, ou enfiar a bola para alguém que passou correndo pela direita (com a defesa do São Paulo correndo para tentar se arrumar) e ele atrasar a bola até o nosso campo para o Barboza e este atrasar para o John.

Faltou escrever que achei a penalidade máxima marcada contra o Botafogo bem questionável...
Coisas do futebol do 1 a 7.
SA!!!

Ailton disse...

Achei um jogo difícil em que tivemos que correr atras de uma virada por vacilo. SP vem embalado e teve mais disposição. Poderíamos ter ganho como poderíamos ter perdido… Temos desfalques importantes, o que abala o time tatica e até psicologicamente.

Penso que o Botafogo tem mais time, mas SP quis mais a vitória, por isso o empate. AJ demorou pra ajustar o time e fazer a leitura nas modificações do adversário. De todo modo, achei o resultado justo pelo que foi o jogo. Sigo muito confiante! SA!

Marcelo, o segundo tempo foi irritante, mas não concordo quanto à duvidar de jogadores na partida.

Marcio, até achei pênalti...mas é um lance que quase sempre não é marcado por aqui.

Ailton, não senti o time abalado pelo desfaque do JS. Seria demais, inclusive. Hehehe

Abs e SA!!!

JorgeFs disse...

Jogo muito difícil, contra uma equipe qualificada e com um meio campo que nos engoliu, tivemos uma grande oportunidade com Cuiabano mas não dá para reclamar, saímos no lucro um ponto fora de casa foi válido

Jorge, a dificuldade do AJ em notar a superioridade do SP no meio foi assustadora ontem.