Da euforia à tristeza (em dois minutos)

O Botafogo conseguiu a proeza de marcar um gol nos acréscimos...
...e levar o empate ainda antes do apito final.

Inacreditável. Repetição dos piores filmes passados e vividos em 2023.

Resultado: Um horrível 1 a 1 com o Criciúma, diante de quase 65 mil botafoguenses no Maracanã.

Torcida que não merecia uma partida tão ruim e um placar final ainda mais feio.

Vibra o Palmeiras, que pode diminuir a diferença para um ponto no domingo.

Sobre o jogo, 90 minutos de um Botafogo apenas com posse de bola, mas sem conseguir criar nada de perigo ou relevante. Pelo menos na primeira etapa, onde não tivemos sequer um grito de "uuuuh" raspando o gol catarinense.

Na volta do intervalo, com menos de um minuto, o gol imperdoável que o Vitinho perdeu.

A partir de então, bateu o nervosismo e começou um festival de chuveirinhos à Deus dará. Nada de trabalhado ou movimentação de ataque. E somado a isso, o Artur Jorge mexeu de maneira maluca também, tirando definitivamente o que existia de padrão e partindo para um suposto abafa pirado.

Assim, ainda marcamos o gol que daria a vitória...e ao invés de defender com atenção, demos espaço para o adversário empatar no minuto seguinte, tendo maioria dos jogadores na área botafoguense.

Ridícula a falta de atenção. Lembro o jogo com o Coritiba no ano passado.

E tudo que recorda 2023, assusta.

Só nos resta torcer para o prejuízo ser o menor possível e esperar um milagre do Juventude no domingo.

SAUDAÇÕES ALVINEGRAS!!!

Mandante no Maraca

O Maracanã estará lotado.

Depois de muito tempo, o Botafogo volta a realizar uma partida como mandante no mais tradicional estádio de futebol do mundo.

Valendo a permanência na liderança do Brasileirão, receberemos o Criciúma.

Em tese, uma partida "mais simples". Porém, essas se tornam as mais complicadas se não entrarmos com 100% de foco, disposição e seriedade.

Os três pontos nesta noite são inegociáveis.

Pra cima deles, Fogão!

17/10/24

Também gostaríamos

Emprestado pelo Botafogo ao León do México até julho de 2025, o Hernández falou sobre o seu futuro:

"- Conversei com meu pai, com meu representante, é um lindo país, do qual gosto, gosto também do elenco, do clube… A verdade é que sim, gostaria de ficar no León".

Seria sensacional. Até porque, me atrevo a dizer que pelo menos 90% da torcida botafoguense também adoraria que ele ficasse por lá.

O problema maior é o clube mexicano se interessar em pagar US$2,5 milhões no Hernández, que em sete jogos, tem dois passes para gol...e só.

Tomara que ele faça chover gols e partidas incríveis no primeiro semestre de 25 na América do Norte.

16/10/24

É certo

Notícia retirada do FogãoNet:

"Manchester United faz contato e demonstra interesse em Luiz Henrique, do Botafogo, diz site".

Bom, para mim, está mais do que óbvio que pelo demonstrado nessa temporada, o LH iniciará 2025 na Europa. E digo mais: Ele já rompeu a barreira do futebol francês. Ou seja, mesmo sendo da mesma holding, eu acho que o Lyon é pouco para o atacante.

Será o Manchester? Não faço a menor ideia, mas creio que tenha futebol suficiente para sair do GLORIOSO sem precisar dessa ponte na cidade francesa.

O fato é que o John Textor certamente já ficou alguns milhões de dólares mais risco nessa jogada.

E está certíssimo.

Agora só nos resta torcer para que o Luiz Henrique continue no embalo para buscarmos os títulos da Libertadores e Brasileirão. Aí, terá valido muito a pena, mesmo que tenha sido pouco tempo.

15/10/24

Elenco completo

"Jeffinho treina com bola com o grupo e se aproxima do retorno no Botafogo".

Excelente notícia.

Será titular?

Obviamente, não. Mas nessa reta final, quanto mais opções tivermos, melhor. É bom saber que Almada, Savarino ou Luiz Henrique ficarem indisponíveis, temos o Jeffinho, Junior Santos...

Agora é a hora do sprint final.

14/10/24

Força máxima

A próxima data Fifa está marcada para novembro.

Entre os dias 11 e 19 do mês, teremos outra parada no calendário dos clubes.

Até lá, o Botafogo terá uma série de confrontos decisivos, incluindo os dois jogos contra o Peñarol pela Libertadores.

E como também continuamos firmes na briga pelo título do Brasileirão, os compromissos pelo nacional têm o mesmo peso e importância.